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Piura: 18 mil productores de café orgánico se beneficiarán con PIP

El Gobierno Regional de Piura en colaboración con el Gobierno Regional de Agricultura, inició la ejecución de un nuevo Proyecto de Inversión Pública (PIP). Esto beneficiará a productores de café orgánico de las provincias de Ayabaca, Morropón y Huancabamba.

El proyecto denominado «Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo a la cadena productiva de café orgánico» pretender ofrecer un mejor acceso a los servicios de innovación tecnológica para la elaboración de este tipo de producto.

Aproximadamente, son 18 mil productores regionales, distribuidos en 21 distritos de las mencionadas provincias, que obtendrán este y otros beneficios. Además, el proyecto implica una inversión de 14 millones de soles y un cronograma de ejecución previsto en el plazo de 36 meses.

Asimismo, entre los objetivos de este proyecto se encuentra la instalación de 27 parcelas demostrativas, 12 módulo básicos de cosecha y poscosecha y la renovación de 23 hectáreas de café.

Sumado a ello, se pretender consolidar comercial y empresarialmente a 3 organizaciones productivas de café y programar visitas técnicas a 20 160 productores cafetaleros. Finalmente, e asesorarán a 500 productores para acceder a créditos agrarios y se instalarán 27 ECA’s.

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