Icono del sitio Agropress

Piura: ejecutan plan para mejorar calidad del mango en Valle de los Incas

Piura: ejecutan plan para mejorar calidad del mango en Valle de los Incas

Piura: ejecutan plan para mejorar calidad del mango en Valle de los Incas

En el marco del concurso Procompite 2024, el Gobierno Regional Piura viene ejecutando el cofinanciamiento del plan de negocio “Mejoramiento de la productividad y calidad de mango fresco de la Asociación Ex Huayna Capac del sector Valle de los Incas – San Lorenzo”, ubicado en el distrito de Tambogrande, provincia de Piura.

S/ 160 mil para impulsar la producción agrícola

El proyecto cuenta con un financiamiento de S/ 160,000.00 por parte del Gobierno Regional, monto destinado a fortalecer el cultivo del mango frente a los efectos del cambio climático. Este apoyo permite a los agricultores de la zona acceder a herramientas, insumos y asistencia técnica especializada que mejoran la productividad, calidad y competitividad del producto.

El objetivo principal del plan es potenciar las etapas de producción, postcosecha y comercialización del mango, con la finalidad de facilitar su acceso a mercados más exigentes y de mayor valor agregado.

Transferencia tecnológica y fortalecimiento organizacional

La ejecución del plan contempla diversas acciones orientadas a la transferencia tecnológica, capacitación en manejo agronómico, mejoramiento de los procesos postcosecha y fortalecimiento organizacional y comercial de la asociación beneficiaria.

Actualmente, se ha alcanzado un 60 % de avance en la ejecución del proyecto. Entre los bienes ya adquiridos se encuentran impresoras multifuncionales, escritorios, estantes metálicos, sillas plásticas, mangueras de succión y descarga, guano de isla y serruchos de poda, entre otros implementos.

Estos recursos permitirán optimizar tanto las labores en campo como la gestión administrativa de la asociación, generando un impacto positivo en la calidad del producto final y en los ingresos de los productores.

Salir de la versión móvil