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Cultivos genéticamente modificados podrían impulsar industria frutícola

Un informe realizado por la consultora británica PG Economics afirmó que los cultivos genéticamente modificados (GM) están contribuyendo en avanzar hacia una agricultura más sostenible.

A 25 años del uso a escala global de los cultivos genéticamente modificados, estos no solo han transformado la agricultura.

Sino que han mejorado la calidad de vida de los agricultores y también han contribuido a mejorar la salud del planeta.

El estudio destacó que “la biotecnología agrícola y los cultivos GM han contribuido significativamente a disminuir el impacto ambiental de la agricultura; y a su vez a enfrentar el cambio climático”.

De acuerdo con el informe “se han disminuido significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero de la actividad agrícola al ayudar a los agricultores a adoptar prácticas más sostenibles; como la reducción de la necesidad de arado, disminuir el uso de combustibles fósiles y reteniendo más carbono en el suelo”.

Afirmaron que “si los cultivos transgénicos no se hubieran cultivado en 2018, por ejemplo, se habrían emitido a la atm

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