Icono del sitio Agropress

Declaran al queso helado de Arequipa como el mejor del mundo

El queso helado se destacó en la lista de ‘Los mejores helados del mundo’ de Taste Atlas, superando a recetas reconocidas de países como Inglaterra, Italia y Estados Unidos. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.

También puedes leer: Niño Global: 9 departamentos reportan el 100% de su superficie agrícola expuesta a riesgo elevado por sequía

¿Qué es Taste Atlas? 

Tasta Atlas es una guía en línea para comida tradicional de países, que reúne recetas auténticas, críticas de comida y artículos sobre ingredientes populares y platillos de todo el globo.

¿Cuál fue el comentario de Taste Atlas acerca del queso helado?

“El queso helado es un postre peruano que es muy similar al ‘ice cream’ y tiene sus orígenes en Arequipa. Usualmente, se prepara con una combinación de leche entera, leche evaporada, canela, clavo, coco rallado, azúcar y yemas de huevo. Las dos variedades de leche se cuecen a fuego lento con canela, clavo, coco y azúcar”, se lee en la reseña de Taste Atlas en inglés.

El proceso continúa retirando la preparación del fuego y añadiendo las yemas de huevo una por una. Luego, se vuelve a calentar a fuego lento durante unos minutos. La mezcla se filtra para eliminar las especias y se coloca en el congelador hasta que se solidifique», según el portal culinario.

Recetas que también participaron

VIDEO RECOMENDADO

Salir de la versión móvil