El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) organizará la primera Convención Caprina, enfocada en la presentación de los progresos tecnológicos y reunirá a productores, científicos y académicos los días 13 y 14 de noviembre, en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Enterate de más detalles en la siguiente nota de Agropress.
También puedes leer: Los desafíos que enfrenta la industria del mango en Perú
También puedes leer: La industria del pisco en Perú enfrenta un descenso del 7.17% en valor y un 9.04% en volumen durante los primeros ocho meses de 2023
Convención Caprina 2023
Bajo el lema «Promoviendo una ganadería caprina sostenible», este evento contará con la participación de destacados oradores nacionales e internacionales. Su objetivo principal es generar y transferir tecnologías que mejoren la calidad genética de la especie caprina, impactando positivamente en la calidad de vida de los productores vinculados a su cadena de valor.
La convención abordará temas esenciales como nutrición y alimentación caprina, biotecnología, reproducción, microbiología, parasitología e inmunología. También se centrará en la transformación de productos lácteos y cárnicos para una alimentación adecuada, así como en la producción de pastos, forrajes y sistemas silvopastoriles. Esta iniciativa surge a partir del proyecto caprino Procap del INIA, con la colaboración de la Dirección General de Desarrollo Ganadero del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
Investigaciones
En la actualidad son más de 95.000 productores, ubicados en las regiones de Piura, La Libertad y Lima, quienes se dedican a la actividad caprina. La carne, leche, queso y yogur de cabra son reconocidos por su alto valor nutritivo y exquisito sabo.