martes, 18 de mayo del 2021
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Innovación y tecnología

El maíz morado es convertido en filtrante por investigadores peruanos

Investigadores peruanos desarrollan filtrantes con la coronta del maíz morado. Dicha infusión frutal de alta capacidad antioxidante contiene, además, estevia, un edulcorante natural, y...

Desarrollan nueva variedad de maíz morado rica en antioxidantes

Investigadores de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) han desarrollado una nueva variante de maíz morado. Esta será ideal para producir rosetas (pop...

Superficie agrícola de Perú asciende a 11.649.716 hectáreas

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que el Perú tiene una superficie agrícola de 11.649.716 millones de hectáreas a escala nacional....

Investigadores peruanos logran tecnología para criar abejas sin aguijón

La gran biodiversidad que posee la Amazonía peruana no deja de sorprender. Una variedad de abejas silvestres originarias, cuya particularidad es que carecen de...

Premiarán a investigadora peruana por innovación en maíz morado

Alicia Medina Hoyos, destacada académica e investigadora, será reconocida con el “Premio 500 años” por su trabajo sobre el maíz morado. Otorgado por el...

Liberarán más de 20 variedades agrícolas con mejoramiento genético para impulsar cultivos

La semana pasada, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), liberó más de 20 variedades, una de ellas de camote, denominada La Bondadosa. Dicho...

Desarrollan nuevo camote La Bondadosa con alta calidad genética

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), ha puesto a disposición la nueva variedad de camote INIA 331 LA BONDADOSA con alta calidad genética,...

Agro peruano se proyecta al 2050 con énfasis en tecnología e inversión pública

Se estima que para el año 2050 la población mundial supere los 10 mil millones de personas. Para el Perú se abren una serie...

Elaborarán miel con kion cumpliendo altos estándares de calidad y bioseguridad

El Ministerio de la Producción (Produce), a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) viene trabajando en el desarrollo de un producto altamente...

APPBOSA aplicará innovaciones tecnológicas para mejorar competitividad del banano orgánico

Dos innovaciones a nivel piloto en centros de empaque de organizaciones de pequeños productores de la región Piura, se pondrán en marcha; esto en...

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