El uso del biochar (carbón vegetal) y la instalación de coberturas de leguminosas en los campos de cultivo de banano orgánico, mejoran sustancialmente los...
Científicos del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) han iniciado trabajos de investigación a nivel genético en la especie forestal del algarrobo en la región Piura, con la finalidad de definir tecnologías agrícolas que permitan su conservación y posterior aprovechamiento sostenible.
El aplicativo móvil, fue presentado por el Organismo de Supervisión de los Recursos Forestales y de Fauna Silvestre; que brinda la información aún sin conexión a internet.
En el año 2019, los 118 socios y socias de la Cooperativa Apromalpi, decidieron industrializar su producción de mango con miras a la exportación. Es así que optaron por implementar esta planta procesadora de mango congelado.
Un grupo de representantes del proyecto Innovación Agroindustrial de Banano Orgánico visitó el módulo de panela de la organización Nueva Juventud, distrito de Montero, Ayabaca.
Aprovechando las propiedades de la tara y la inca muña los investigadores extraen sus compuestos antioxidantes, los procesan y purifican parcialmente para terminar sumergiendo las hojuelas de papa sobre estos. /Foto: Concytec