Dulce Perú, en colaboración con la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), llevará a cabo el evento «Sale con pan y su postrecito, revaloremos nuestros granos andinos» con el propósito de impulsar el crecimiento de los emprendedores locales. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.
También puedes leer: Piura, Amazonas y San Martín lideran con el 83.2% de la producción nacional de arroz cáscara en julio de 2023
¿De qué trata este festival?
El festival se llevará a cabo desde el viernes 29 hasta el domingo 1 de octubre en la Alameda de la Peruanidad, ubicada en la intersección de la Avenida San Borja Norte con la Avenida Aviación, desde las 9:00 a. m. hasta las 8:00 p. m.
Durante este evento, se presentarán exquisitos postres elaborados a partir de quinua, una ingrediente ampliamente reconocido por su versatilidad en la cocina. Los asistentes tendrán la oportunidad de probar el sorprendente y sabroso King Kong de quinua que les dejará completamente satisfechos por su increíble sabor.
¿Qué ofrecerán en este festival?
Desayunos nutritivos
De la misma manera, se podrán encontrar los frutos secos de pecanas, almendras, caju, pistachos, pasas, guindones, avellanas, aguaymanto deshidratado, así como los snacks de maní de engalletados, chía, ajonjolí, habas extra, maíz del Cusco.
Postres tradicionales
Para seguir alegrando los paladares llegan los dulces tradicionales como brillantina, budín de chancay, torta de chocolate, bola de oro, tocino del cielo, ranfañote, suspiro a la limeña, sanguito, leche asada, queques artesanales a base de arándanos, los dulces de Chincha, tejas de sanguito, frejol colado. Igualmente, los picarones de mashua, zanahoria, betarraga y más exquisiteces.