Del 24 al 26 de noviembre, el II Festival del Maíz Morado se lleva a cabo en el fundo El Fierro en Arequipa, con más de 25 expositores que exhibirán productos innovadores elaborados con maíz morado y granos andinos. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.
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¿Dónde se llevará acabo este evento?
El evento promete resaltar la tradición culinaria y valor nutricional del maíz morado y los granos andinos con más de 40 productos innovadores.
La entrada gratuita hace que sea accesible para todos, con horario de 10:00 a 19:00 horas durante los tres días.
¿Qué productos se exhibirán?
En el evento se exhibirán productos derivados del maíz morado como api, chicha morada, güiñapo, panetones, licores, postres, picarones, queso helado, y más. Asimismo, también incluirá preparados a partir de mashua, ocas y olluco; además de quinua, cañihua, kiwicha, yacón, tarwi y maca.
Maíz morado
El maíz morado es el protagonista indiscutible y su presencia en esta festividad es una oportunidad para destacar su aporte nutricional. Rica en antocianinas, que le otorgan su característico color morado intenso, esta variedad de maíz no sólo proporciona una paleta de colores atractiva en los platos, sino que también es una fuente poderosa de antioxidantes, conocidos por sus propiedades para prevenir enfermedades y fortalecer el sistema inmunológico.