La riqueza en cuanto a la diversidad gastronómica del Perú se convierte en un legado invaluable para la salud y enfermedad. Es por esta razón que emerge como tesoro nutricional que ofrece beneficios significativos en la dieta de miles de peruanos. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.
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Alimentos nativos del Perú
En nuestro país, encontramos diversos alimentos nutritivos y saludables, y lo mejor es que están al alcance de todos. Si todavía no conoces sus beneficios, en esta nota sabrás más de estos productos que debes incluir en tu alimentación diaria.
1. Papa
En el Perú tenemos más de tres mil variedades de papas nativas, éste nos brinda energía. La especialista recomienda consumir las papas nativas de color intensa porque son más nutritivas.
2. Olluco
Es perfecto para las personas que están en regímenes de adelgazamiento, pues a diferencia de la papa tiene menos almidón y más agua. Otros tubérculos con propiedades similares son: La mashua y la oca. Consúmelos en guisos, ajiacos y cremas.
3. Camote
Si bien es un producto que existe en otras partes de Latinoamericana, el sabor del camote peruano es especial. Contienen vitamina A que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y brinda energía. Otra raíz que es muy buena y deliciosa es la yuca, la puedes comer como snack o guarnición.
4. Yacón
El yacón es sugerido para los pacientes con diabetes porque ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre. Cómelo en ensaladas e incluso usarlo como endulzante natural.
5. Quinua
Es el único grano que tiene las proteínas completas, y puedes incluirlo tanto en una dieta mixta como una vegetariana. Además, es versátil y tiene un componente llamado triptófano que nos ayuda a aliviar el estrés. La kiwicha y la cañihua, también deben ser usados.