La pandemia del covid-19 ha favorecido a las exportaciones del jengibre o kion peruano, reafirmando a Perú entre los principales exportadores mundiales de este producto.

Durante los primeros cinco meses de este año los envíos subieron 162 % respecto al mismo período de 2019, hasta llegar a los US$ 23 millones, según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

Las cifras oficiales destacan que nuestro país ya se había colocado en 2019 como el cuarto exportador mundial de jengibre, tan solo detrás de China.

Asi como de Tailandia y la India, con 23 400 toneladas métricas exportadas, por un valor total de US$ 41,5 millones.

Este buen desempeño obedeció a las mayores ventas a países como España (+529 %), Países Bajos (+255 %) y Estados Unidos (+124 %), siendo los dos últimos el segundo y el primer importador mundial, respectivamente.

En ese período, 71 empresas peruanas exportaron el producto a 18 mercados del mundo, lo que implicó un 25 % más que el año pasado.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí