Desde el anuncio en julio de este año sobre la apertura del mercado japonés para la uva de mesa peruana, las empresas nacionales han llevado a cabo exitosamente sus primeros envíos a ese destino. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.

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Exportación de uva

Agrokasa anunció el envío exitoso de su primer contenedor de uvas de mesa a Japón. La empresa cultiva uvas en sus campos de Santa Rita y Santa Catalina en Ica, donde también se dedican al cultivo de otros alimentos como arándanos, espárragos y paltas.

Es importante destacar que, con el anuncio de la apertura del mercado japonés para la uva peruana, un proceso que llevó 15 años, el Senasa indicó que Perú podrá enviar 26 variedades de uva a un mercado que abarca a 125 millones de personas.

Según proyecciones del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), el mercado potencial de exportación de uva de mesa para el Perú en Japón puede alcanzar los US$ 17 millones.

En dicha plaza, la uva peruana competirá con la de Chile, Estados Unidos, Australia y México.

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