El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), organismo adscrito al Ministerio de la Producción, realizará este 4 de agosto el taller “Beneficios de utilizar los servicios de la Infraestructura de la Calidad (IC) – Normalización, Acreditación y Metrología- en la cadena de valor del café y cacao”.

Esta actividad se da con el objetivo de que los productores agrarios de cacao y café de Piura, incorporen estándares de calidad en sus procesos productivos. De esta manera mejorarán su competitividad y oferta comercial a nivel nacional e internacional.

Temas a tocar

Los especialistas de la Dirección de Desarrollo Estratégico de la calidad del Inacal, expondrán temas como: la importancia y beneficios de la aplicación de las Normas Técnicas Peruanas; el uso de los servicios de la Evaluación de la Conformidad Acreditada y la Calibración de equipos de medición. Así como la utilización de otras herramientas de control de calidad que permitan asegurar que estos productos sean inocuos y seguros para los consumidores.

«Es necesario seguir coordinando acciones conjuntas con los Gobiernos Regionales y locales. Ello, para impulsar la calidad, innovación y sostenibilidad de las cadenas productivas del café y cacao. Por ello, buscamos fortalecer los mecanismos de intervención para elevar el valor agregado y la oferta exportable de productos emblemáticos que se cultivan en Piura», indicó el presidente ejecutivo del Inacal, César José Bernabé Pérez.

Información sobre la actividad

La charla está dirigida a productores, personal técnico de campo, cooperativas, inspectores y profesionales. Todos ellos, deben estar relacionados con la producción y comercialización del café y cacao de la región.

Los interesados en participar de esta charla podrán asistir desde las 9 a.m. al Salón de Actos de la Municipalidad Provincial de Piura.

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