Entre enero y julio el presente año, Perú exportó 1.575.195 kilos de cacao en polvo sin azúcar por un valor FOB de US$ 3.733.469.

Estas cifras revelan una importante caída desde los 3.190.041 kilos exportados en igual periodo de 2019 por un valor entonces de US$ 8.040.966.

Según el portal Agrodata Perú, el principal destino de estos envíos en el periodo referido a 2020 fue Estados Unidos.

En este país se logró colocaciones por US$ 654.000. A continuación se ubicaron Argentina con US$ 620.000, Colombia con US$ 485.000.

Seguidos de Chile con US$ 437.000, Australia con US$ 195.000 y Bolivia con US$ 155.000.

EXPORTADORAS DE CACAO

Entre las principales se posicionaron Machu Picchu Foods con ventas por US$ 2.576.255, Exportadora Romex SA con US$ 239.228.

Villa Andina SAC con US$ 229.762, Nutry Body SAC con US$ 112.475, Ecoandino SAC con US$ 100.754 y otros con montos menores que juntos sumaron US$ 474.995.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí