El queso helado se destacó en la lista de ‘Los mejores helados del mundo’ de Taste Atlas, superando a recetas reconocidas de países como Inglaterra, Italia y Estados Unidos. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.
También puedes leer: Niño Global: 9 departamentos reportan el 100% de su superficie agrícola expuesta a riesgo elevado por sequía
¿Qué es Taste Atlas?
Tasta Atlas es una guía en línea para comida tradicional de países, que reúne recetas auténticas, críticas de comida y artículos sobre ingredientes populares y platillos de todo el globo.
¿Cuál fue el comentario de Taste Atlas acerca del queso helado?
“El queso helado es un postre peruano que es muy similar al ‘ice cream’ y tiene sus orígenes en Arequipa. Usualmente, se prepara con una combinación de leche entera, leche evaporada, canela, clavo, coco rallado, azúcar y yemas de huevo. Las dos variedades de leche se cuecen a fuego lento con canela, clavo, coco y azúcar”, se lee en la reseña de Taste Atlas en inglés.
El proceso continúa retirando la preparación del fuego y añadiendo las yemas de huevo una por una. Luego, se vuelve a calentar a fuego lento durante unos minutos. La mezcla se filtra para eliminar las especias y se coloca en el congelador hasta que se solidifique», según el portal culinario.
Recetas que también participaron
- 10. Gelato cioccolato – Italia (4,3 estrellas)
- 9. Bastani sonnati – Irán (4,4 estrellas)
- 8. Kulfi – India (4,4 estrellas)
- 7. Affogato – Italia (4,4 estrellas)
- 6. Gelato al pistacchio – Italia (4,5 estrellas)
- 5. Sorbetes – Filipinas (4,5 estrellas)
- 4. Clotted Cream Ice Cream – Inglaterra (4,6 estrellas)
- 3. Frozen Custard – Estados Unidos (4,6 estrellas)
- 2. Dondurma – Turquía (4,6 estrellas)