Perú registró un aumento significativo en las exportaciones de ajo entre enero y octubre de este año, alcanzando 12,970 toneladas por un valor de $20 millones. En la siguiente nota de Agropress más detalles.
También puedes leer: El cultivo de uva de mesa en el norte de Perú sufre una disminución del 50% en su producción
También puedes leer: Fenómeno El Niño 2023: pescados y mariscos que estarán disponibles
Exportación de ajo
Ecuador lideró como destino principal con la adquisición de 4,603 toneladas de ajo por $3.2 millones, experimentando un aumento del 14% en volumen y del 5% en valor. Estados Unidos se ubicó en segundo lugar, comprando 3,413 toneladas por $8 millones, con un impresionante crecimiento del 164% en volumen y 169% en valor. México cerró el podio al importar 3,292 toneladas por $6 millones, mostrando una disminución del 7% tanto en volumen como en valor en comparación con 2022.
Respecto a las presentaciones, el ajo fresco lideró las exportaciones con 12.913 toneladas valorizadas en US$ 19.5 millones. Seguido por el ajo en pasta con 43 toneladas por US$ 0.3 millones, y el ajo en polvo con 15 toneladas por US$ 0.2 millones.