La producción anual de té en Perú se sitúa en 3,307 toneladas, cultivadas en una extensión de 2,080 hectáreas. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.
También puedes leer: Bono de productores agrarios noviembre 2023: consulta con DNI si eres beneficiario
También puedes leer: Productores de café y cacao ante desafíos relevantes
Producción de té
La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) informó que Cusco lidera la producción de té a nivel nacional.
Según la entidad, un recolector puede obtener diariamente entre 15 y 25 kg de brotes de té especial, y hasta 60 kg para té convencional. La recolección es manual debido al terreno accidentado, donde no es posible utilizar maquinaria.
En cuanto a la remuneración, indicaron que en Cusco se paga alrededor de S/ 0.90 por kilogramo de té convencional y aproximadamente S/ 3.00 por kilogramo de té especial en el campo.
Otros datos
Durante las últimas dos décadas, el consumo de té en Francia ha aumentado en un 60%, alcanzando un mercado valorado en €500 millones y importando alrededor de 18,515 toneladas de diversas procedencias, principalmente de Asia.