Uva piurana busca ingresar a mercado japonés

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Una delegación del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón (MAFF) hizo una visita técnica a las áreas de producción y plantas de empaque de uva en la región de Piura e Ica. Todo ello con la finalidad de concretar futuras negociaciones para que el producto pueda abrirse al mercado asiático.

La visita estuvo guiada por SENASA, dicha entidad se encargó de verificar las acciones que se realizan para el control de moscas de la fruta. Además de ello, se hizo revisión de las medidas fitosanitarias y el protocolo para la certificación de los lugares de producción.

En las instalaciones de Ica se inspeccionaron las empacadoras del Complejo Agroindustrial Beta y los Olivos de Villacurí. En el lugar se supervisó las áreas de áreas de recepción, sistema de trazabilidad, almacenamiento y conservación del producto en frío.

El trabajo de las autoridades fitosanitarias de Japón y Perú permitirá establecer los requisitos necesarios para el ingreso de la uva en Asia, un mercado exigente en calidad y servicio de los productos.

Exportaciones

Durante la campaña del 2021-2022, la uva de mesa tuvo un crecimiento considerable en el valle de Ica. En ese periodo se logró enviar 155 823 toneladas al exterior. Los principales países extranjeros con mayor demanda fueron EE.UU., China, Países Bajos, México, España, Canadá, Rusia, Corea del Sur, entre otros.

Actualmente en el Perú se cultvan 49 variedades de uvas entre las que se encuentran Red Globe, Sweet Globe, Sweet Celebration, Flame Seedless y Candy Dream.

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