Conoce los 4 productos del sector alimentos que tienen potencial exportador

0
257
arándanos

Según Lizbeth Pumasunco, jefa de Consultorías y Proyectos del Centro de Investigación de Economía y Negocios Globales de la Asociación de Exportadores (Cien-Adex), productos como el café, las uvas, los arándanos y la harina de pescado presentan un prometedor potencial de exportación hacia mercados en África, América, Asia y Europa. En la siguiente nota de Agropress más detalles.

También puedes leer: Impresionante aceleración en las exportaciones de mango fresco peruano

¿Qué productos están siendo exportados?

Lizbeth Pumasunco destacó que existen atractivas oportunidades de exportación para varios productos. Por ejemplo, en el caso de las uvas, los mercados clave incluyen China (US$152 millones), Estados Unidos (US$73 millones), Países Bajos (US$74 millones), Canadá (US$114 millones), Reino Unido (US$36 millones) y Alemania (US$47 millones).

Para los arándanos, los destinos prometedores para aumentar las exportaciones son Estados Unidos (US$192 millones), Canadá (US$139 millones), Países Bajos (US$109 millones), China (US$69 millones), Reino Unido (US$47 millones) y Alemania (US$30 millones).

En el caso de las paltas, Canadá lidera como mercado principal para impulsar las exportaciones de esta fruta, con una oportunidad de US$115 millones. También destacan Países Bajos (US$96 millones), Francia (US$40 millones), Chile (US$37 millones), España (US$32 millones) y Reino Unido (US$16 millones).

Otros datos

Dentro del sector agroexportador, existe un ‘sector nicho’ representado por los aromas, es decir, las esencias utilizadas en licores, bebidas y otros productos. Estos productos procesados tienen requisitos de exportación menores en comparación con los productos frescos. Algunas frutas utilizadas como insumos para la producción de aromas incluyen la palta, la granada y las castañas, entre otras.

VIDEO RECOMENDADO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí