La producción nacional de uva llegó a las 22,421 toneladas, evidenciando un aumento del +128.8% en comparación con las 9,801 toneladas reportadas en el mismo período del año anterior. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.

También puedes leer: El cultivo de uva de mesa en el norte de Perú sufre una disminución del 50% en su producción

También puedes leer: Fenómeno El Niño 2023: pescados y mariscos que estarán disponibles

Producción de uva

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), en su reporte «Perú: Panorama Económico Departamental», comunicó que el aumento de producción de uva fue impulsado por condiciones térmicas propicias para el desarrollo fenológico, tanto al mercado internacional como a la agroindustria.

La producción de uva mostró un desempeño favorable en las regiones del norte del país, destacando un crecimiento significativo en Piura (+300%) y Lambayeque (+272.7%). Este incremento se atribuye al adelanto de las cosechas, contribuyendo conjuntamente con el 66.9% del total nacional.

Asimismo, informó que se incrementó la producción de esta fruta en los departamentos de La Libertad (34,0%), Arequipa (29,1%) y San Martín (8,0%); sin embargo, disminuyó en Áncash (-45,7%) y Cajamarca (-42,9%).

VIDEO RECOMENDADO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí