Las importaciones francesas de fruta sumaron US$ 3,235 millones en el primer semestre de 2020, 8% por encima de lo adquirido en el mismo periodo de 2019.
De ese total, US$ 92 millones fueron provistos por el Perú, lo que representa un crecimiento de 12% con respecto al año anterior. La buena acogida consolidó al Perú en el puesto 8 del ranking de proveedores de fruta fresca de Francia, con 3% de participación, siendo evidente el potencial de crecimiento.
![Francia importó fruta de Perú por US$ 92 millones en el primer semestre del año](https://agraria.pe/imgs/a/lx/francia-importo-fruta-de-peru-por-us-92-millones-en-el-prime-22267.jpg)
Los principales productos peruanos importados por Francia fueron las paltas, con 43% de participación, y los mangos, con 33%.
Respecto a la palta, Francia importó US$ 40 millones de la fruta peruana en el primer semestre, 24% más que en 2019. Mientras que, en el caso del mango, importó US$ 31 millones, 33% más.
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