La decimoquinta edición de la feria Expoalimentaria en Perú, que contó con la participación de compradores tanto internacionales como nacionales, ha generado perspectivas de negocios por un total de 540 millones de dólares, según informó la Asociación de Exportadores (Adex). En la siguiente nota de Agropress te brindamos más detalles.

También puedes leer: Productos de la marca Páramo de diversas Áreas de Conservación de Piura y Cajamarca, presentes en ferias nacionales

Expoalimentaria 2023

La Expoalimentaria 2023 contó con 410 stands, el pabellón pymexporta, pabellones regionales de Huánuco, Ayacucho, Cajamarca, Ucayali, Cusco, Piura, Huancavelica, Loreto y Áncash; pabellones de Brasil, Indonesia, Hungría, China y Ecuador, además del Salón del Cacao.

Asimismo, Pérez Alván, anunció que la Expoalimentaria 2024 se realizará del 25 al 27 de septiembre en el Centro de Exposiciones del Jockey.

Potencial agroexpartador

El presidente de Adex explicó que la cesta de productos agroexportados de Perú incluye uvas, arándanos, mangos, espárragos, paltas y otros, pero es esencial implementar medidas que fomenten la competitividad. Esto implica facilitar el acceso a insumos a precios accesibles y simplificar los procedimientos sanitarios para agilizar las exportaciones, entre otras acciones necesarias.

Asimismo, Pérez Alván destacó la importancia en desarrollar productos nativos como la papa, maca, kiwicha, caigua, maíz gigante, achiote sacha inchi, camu camu, aguaymanto, uña de gato, sangre de grado, guanábana, chirimoya, chancapiedra, molle, cocona, y tarwi, que beneficien a los pequeños productores de la sierra y la selva.

VIDEO RECOMENDADO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí