A pesar de los impactos adversos del clima en diversos cultivos, el jengibre ha logrado superar los desafíos y mantenerse resiliente frente a las condiciones climáticas desfavorables. En la siguiente nota de Agropress más detalles.

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Exportación de jengibre

Durante la semana pasada, las exportaciones de jengibre fresco totalizaron 10.76 toneladas, evidenciando un aumento del 19% en comparación con la misma semana del año anterior. Con este resultado, en lo que lleva la temporada, Perú ha exportado un volumen total de 63,883 toneladas, experimentando un incremento del 23% en relación al año 2022.

Por otro lado, gracias a la Expo Perú Los Andes Ica 2023, la demanda del producto peruano también ha aumentado y diversos agroexportadores han podido darse a notar, lo cual también habría ayudado a impulsar los despachos del jengibre de procedencia peruana.

En cuanto a las empresas compradoras del producto peruano, en esta última semana, las que más destacaron fueron International Specialty Produce Inc. (Estados Unidos), con el 10% de participación; seguida por Xfresh B.V. (Países Bajos), con 4.45%; y Sawari Fresh International B.V. (Países Bajos), con 4%.

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