Un informe realizado por la consultora británica PG Economics afirmó que los cultivos genéticamente modificados (GM) están contribuyendo en avanzar hacia una agricultura más sostenible.

A 25 años del uso a escala global de los cultivos genéticamente modificados, estos no solo han transformado la agricultura.

Sino que han mejorado la calidad de vida de los agricultores y también han contribuido a mejorar la salud del planeta.

El estudio destacó que “la biotecnología agrícola y los cultivos GM han contribuido significativamente a disminuir el impacto ambiental de la agricultura; y a su vez a enfrentar el cambio climático”.

De acuerdo con el informe “se han disminuido significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero de la actividad agrícola al ayudar a los agricultores a adoptar prácticas más sostenibles; como la reducción de la necesidad de arado, disminuir el uso de combustibles fósiles y reteniendo más carbono en el suelo”.

Afirmaron que “si los cultivos transgénicos no se hubieran cultivado en 2018, por ejemplo, se habrían emitido a la atm

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