El Director Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Piura, Ing. Paúl Loayza se reunió con el gobernador regional de Puno, Richard Hancco Soncco, donde trataron temas relacionados con el fortalecimiento de la cadena productiva del café orgánico. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.
También puedes leer: Los desafíos que enfrenta la industria del mango en Perú
También puedes leer: La industria del pisco en Perú enfrenta un descenso del 7.17% en valor y un 9.04% en volumen durante los primeros ocho meses de 2023
Café orgánico
Loayza resaltó la importancia del café piurano, como promotor del desarrollo regional.
El propósito de esta reunión fue fortalecer vínculos, destacar la relevancia de la cadena productiva y promover prácticas sostenibles, respaldadas por los gobiernos regionales de Piura y Puno.
Durante la reunión, se compartieron experiencias exitosas de productores beneficiarios del café orgánico, en el marco de la ejecución del Proyecto de Inversión Pública (PIP) de la DRAP.