Una de las actividades pecuarias con mayor potencial económico en la región Piura es la ganadería caprina, la cual ocupa el primer lugar en número de animales, así como en la producción de leche y productos lácteos, por ello, los especialistas del Proyecto de Inversión Pública Ganadero vienen coordinando son la Mesa Técnica Caprina, la organización de la IV Feria Regional Caprina. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.
También puedes leer: Los desafíos que enfrenta la industria del mango en Perú
También puedes leer: La industria del pisco en Perú enfrenta un descenso del 7.17% en valor y un 9.04% en volumen durante los primeros ocho meses de 2023
¿De qué consta esta Feria Regional?
Según el censo del 2012, la región Piura cuenta con más de 250 mil cabezas de ganado caprino, y a la fecha estaría bordeando las trescientos mil. Además, Piura es la primera zona productora de carne y según el anuario estadístico del 2020, indica que en la región se producen 1 500 toneladas que se expenden en la región y en todo el país.
Por tal motivo, el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura viene promocionando la crianza de especies mejoradas de ganado caprino, para lo cual está organizando la IV Feria Regional Caprina, que se realizará los días 24, 25 y 26 en la explanada de la Universidad Nacional de Piura.
El ing. Marco Antonio Bravo Ramírez, especialista en competitividad de la Dirección de Competitividad de la Dirección Regional de Agricultura destacó la importancia de esta feria, cuyo objetivo -dijo- es promover y promocionar todo lo relacionado a la producción de ganado caprino, productividad lechera y derivados lácteos.