El pasado viernes de 13 de mayo se realizó la premiación a los participantes del I Salón Regional del Cacao y Chocolate – Tumbes 2022. El evento que se desarrolló en el auditorio de la Municipalidad Provincial de Tumbes, congregó a más de 20 emprendimientos de Piura, Tumbes y Ecuador.
![cacao](https://agropress.pe/wp-content/uploads/2022/05/WhatsApp-Image-2022-05-15-at-8.18.24-AM-1024x527.jpeg)
De esta manera, el Ing. Jimy Ascona, director de Competitividad Agraria de la DRAP y el Ing. Polly Raymundo, coordinador del Proyecto Cacao Blanco, otorgaron el reconocimiento por su puesta en valor a las asociaciones «César Vallejo» de Chulucanas y «Bicentenario Manos Produciendo» de Paimas.
![cacao](https://agropress.pe/wp-content/uploads/2022/05/WhatsApp-Image-2022-05-15-at-8.18.25-AM-1-1024x665.jpeg)
Ambas organizaciones, presentaron y ofertaron sus productos transformados del cacao, tales como, bombones, macerados, mermeladas y pasta del cacao al 70% y 100%. Asimismo, destacaron que su producción contó con la colaboración del equipo técnico del proyecto promovido por el Gobierno Regional de Piura.