Productores de Ica, Lima, Piura, La Libertad, Junín, Arequipa, Ancash y Lambayeque exportarán cítricos a Nueva Zelanda. Gracias al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), se siguen ampliando oportunidades comerciales para los productos peruanos.
Se suscribió el Plan de trabajo para iniciar las exportaciones a este importante mercado en una reunión técnica bilateral sostenida entre el Ministerio de Industrias Primarias de Nueva Zelanda, la delegación del SENASA y los representantes de la Embajada del Perú en Nueva Zelanda.
«Con el potencial agroexportador que tiene el país, es fundamental seguir diversificando el acceso a nuevos mercados para los productos peruanos; de esta manera, se generan mayores oportunidades comerciales para los productores», expresó indicó la jefa del SENASA, Vilma Gutarra.
Leer también: https://agropress.pe/noticias/exhortan-a-agricultores-piuranos-a-evitar-quema-de-residuos-ante-riesgo-de-incendios-forestales/
Los productores de las distintas regiones podrán exportar sus alimentos a Nueva Zelanda a partir de este año. De esta manera, Perú se introduce a un nuevo mercado de cítricos, sumándose así, a los envíos que ya se realizan a EE.UU., Países Bajos, Inglaterra, México, Canadá, Chile, entre otros.
Cabe mencionar que, Perú cuenta con requisitos fitosanitarios para la exportación a 66 países, cuyos destinos de mayor demanda son EE.UU., Países Bajos, China y Reino Unido. Asimismo, las regiones que cuentan con mayores áreas certificadas para la exportación son La Libertad, Lambayeque, Ica, Piura, Ancash y Lima.