La marca “Chocuy”, Unidad Técnica (UT) agroindustrial Ambo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) han elaborado un polvo instantáneo a base de carne de cuy liofilizada (deshidratada) y hierro, que contribuirá a mitigar los efectos de la anemia. En la siguiente nota de Agropress te brindamos información más detallada.
También puedes leer: Niño Global: 9 departamentos reportan el 100% de su superficie agrícola expuesta a riesgo elevado por sequía
¿De qué está hecho este alimento?
Este súper alimento contra la anemia cuenta entre sus ingredientes con cacao en polvo, maltodexina, quinua y kiwicha extruida, proteína aislada de soya y maca gelatinizada, fue desarrollado en la planta y laboratorio de la UT del CITE agroindustrial Huallaga, bajo los principales estándares de calidad y respetando los protocolos de bioseguridad.
“Chocuy” que nace de la combinación de cacao en polvo con cuy y que es recomendada para los menores del hogar, es rica en vitamina B3, proteínas, calcio, zinc y es endulzada con panela.