El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación bajo el lema «nuestras acciones son nuestro futuro». Esta temática resalta la importancia de nuestras elecciones diarias en cuanto a la alimentación y cómo estas decisiones pueden influir en nuestro bienestar a largo plazo. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más detalles.

También puedes leer: Prevén una disminución en los precios de los alimentos en perú durante el último trimestre

¿Por qué se celebra el 16 de octubre?

La Organización para las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) celebra el 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación. En 2021, año designado como el Año Internacional de las Frutas y las Verduras, se eligió el lema «nuestras acciones son nuestro futuro». Este lema enfatiza la influencia de nuestros hábitos alimentarios diarios en nuestra salud y está relacionado con la idea de prevenir y promover la salud, un concepto promovido por la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular.

Alimentación saludable

Es cierto que nuestros hábitos alimentarios juegan un papel crucial en nuestra salud, cada elección diaria, por más pequeña que parezca, contribuye a nuestro bienestar a largo plazo. Una dieta saludable es fundamental para mantener un corazón sano y prevenir enfermedades cardiovasculares. Esto implica consumir frutas y verduras regularmente, optar por agua y alimentos naturales, aumentar la ingesta de fibra mediante legumbres, harinas y cereales integrales, y agregar pescado a nuestra dieta semanal.

VIDEO RECOMENDADO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí