Cacao piurano es reconocido por el GORE

0
240
Cacao Piurano es reconocido en el mundo por el GORE
Cacao Piurano es reconocido en el mundo por el GORE

El Gobierno Regional de Piura (GORE) reconoció a los ganadores del “XVIII Concurso Nacional de Cacao de Calidad” y del “XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024”.

La Cooperativa Agraria APPROCAP ocupó el primer puesto, asimismo, la Cooperativa Agraria Norandino logró el tercer puesto, Granos de Origen S.A.C el séptimo puesto y el Sr. Nicolás Guerrero García el octavo puesto.

Leer también: https://agropress.pe/noticias/las-agroexportaciones-peruanas-rompen-record-en-agosto/

Por otro lado, los ganadores del XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024 fueron Chocolates Kareena, quien obtuvo 10 medallas, Korin Chocolate Premium, con una medalla y Gibbs Chocolates con dos medallas.

Según el gerente regional de Desarrollo Económico, Pedro Valdiviezo, este evento tiene como objetivo reconocer a los productores y cooperativas agrarias, quienes le vienen mostrando al mundo las bondades del cacao piurano.

“Como autoridades, tenemos la responsabilidad de apoyar y destrabar proyectos de gran importancia para el desarrollo de nuestra región”, expresó.

Cabe mencionar que, en el Perú se cultivan más de 182 mil hectáreas de cacao. De ellas, Piura tiene más de 1500, las cuales son trabajadas por 1,821 productores. Asimismo, los distritos de Buenos Aires, Salitral, San Juan de Bigote, Lalaquiz, Canchaque y San Miguel del Faique en lideran en producción cacaotera.

VIDEO RECOMENDADO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí