Déficit mundial de cacao superará los 462 mil toneladas métricas

0
292

Frente a los problemas climáticos y enfermedades, la producción del cacao ha caído significativamente en todo el mundo y se agravará aún más esta temporada. Esto representa una sobre demanda de 462 mil toneladas métricas.

Aunque para mayo de este año se preveía que la demanda de cacao superaría a la producción en 439 mil toneladas, la situación empeoró tras el incremento de 5,2% de la demanda para octubre.

«las condiciones climáticas adversas, el envejecimiento de los árboles, las plagas y las enfermedades que afectaron a la producción en las principales zonas cacaoteras durante la temporada analizada», señala la ICCO.

Leer también: https://agropress.pe/noticias/proyectos-de-irrigacion-fomentaran-inversiones-de-us-9200-millones-para-el-sector-agricola/

Se estima que la producción durante esta campaña será únicamente de 4,3 millones de toneladas. Esto representa una reducción de 2.9% respecto a la estimación anterior.

Cabe mencionar que el mercado estadounidense se ha visto beneficiado frente al déficit de cacao que se observa en el resto del mundo. Debido a eso, su oferta incrementó a un 80%. 

Por su parte, África Occidental ha frenado su oferta a causa de las malas cosechas, enfermedades de los cultivos y el retrazo en la madurez frutal. Por ello, el precio de su producto ha caído históricamente. 

VIDEO RECOMENDADO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí