domingo, 2 de octubre del 2022
25.8 C
Piura
- Advertisement -spot_img

TAG

cacao

Productores de Ayabaca se benefician con instalación de 11 mil plantones de cacao

Catorce agricultores pertenecientes a la Comunidad Campesina de Mostaza, Ayabaca, se han beneficiado con la instalación de un vivero que albergará 11 mil plantones...

VII Festival del Chocolate Piurano reunirá a más de 25 productores de la región

Durante tres días, la población podrá disfrutar de una gran variedad de productos hechos a base de cacao durante el VII Festival del Chocolate Piurano.

Perú será reconocido por alta oferta de cacao y chocolates finos al 2030

El ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Víctor Maita, exhortó a las instituciones y organizaciones del sector a trabajar estrechamente en el fortalecimiento del posicionamiento e internacionalización del cacao.

Producción de cacao se quintuplicó en 2020 a nivel nacional

En los últimos 11 años Perú casi quintuplicó su producción de cacao, al pasar de 36 800 toneladas en el 2010 a 160 289...

2 mil 500 productores son capacitados en el manejo integral de cacao en Piura

Un total de 2 mil 500 productores de Ayabaca, Morropón, Huancabamba, Las Lomas y Tambogrande recibieron una capacitación en el Manejo Integral del cultivo...

Productores piuranos ganan XII Concurso Nacional de Cacao de Calidad

El cacao blanco piurano fue nuevamente reconocido a nivel nacional. Dos asociaciones cacaoteras de Morropón en Piura, obtuvieron el primer y segundo lugar en...

El Perú tiene 16 regiones productoras de cacao

El Perú tiene 16 regiones productoras de cacao y 193,000 hectáreas dedicadas a este producto, con una producción de 130,000 toneladas e involucra a...

Cacaoteros peruanos en rueda virtual venden US$ 5.7 millones

La rueda de negocios virtual del Salón del Cacao y Chocolate generó compromisos por 5.7 millones de dólares para los siguientes 12 meses. Esto lo...

Día Internacional del Chocolate: La importancia de elegir un buen cacao

El 13 de septiembre se celebra el día internacional del chocolate, un día para conmemorar un producto cada vez más consumido. Solo hace falta...

Universidad de Amazonas produce chocolates en base a 150 ecotipos de cacao

La Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (UNTRM) incursiona en la producción de chocolates finos, con novedosas inclusiones. Como el tomate de árbol,...

Latest news

- Advertisement -spot_img