Milton Calle, vicepresidente de la Asociación Peruana de Productores de Mango (Promango), señala que a finales de diciembre, se prevé una disminución del volumen de la temporada de mango en Perú, estimada entre el 88% y el 92%. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.

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Producción de mango

El mayor volumen de febrero se debería a que se sobrepondrán áreas productoras: Casma (Áncash), cosecharía mango desde fines de enero, juntándose con la producción de Lambayeque. En enero, el volumen es manejado principalmente por grandes empresas agrícolas y productores importantes.

Si La característica de diciembre, apunta Milton Calle, es que se ha gestionado primariamente con un tipo de ‘cosecha-hormiga’, que es llevada a cabo por ‘conductores de combis’, y que básicamente son trabajadores que tienen motocicletas y cosechan directamente de los pequeños productores en rangos de volúmenes entre los 100 a 500 kilos. Ellos lo llevan directamente a los exportadores, quienes seleccionan la fruta.

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