Entre enero y julio del presente año, Perú exportó 1.590.944 kilos de manteca de cacao por un valor FOB de US$ 9.196.288, según reporte de Agrodata Perú.
Asimismo, de acuerdo con dicha fuente, el principal destino de este producto fue Estados Unidos, donde se logró colocaciones por US$ 5.125.856 (56% del total de envíos).
A continuación se ubicaron Países Bajos con US$ 2.894.998, Alemania con US$ 888.369 y otros con montos menores que juntos sumaron US$ 287.065.
Empresas exportadoras
Entre las principales empresas exportadoras del rubro se posicionaron Machu Picchu Foods SAC con ventas por US$ 5.188.403, Compañía de Chocolates de Perú SA con US$ 3.088.928, Exportadora Romex SA con US$ 671.730, Cacao del Rey Industrias SAC con US$ 143.100 y Nutri Body SAC con US$ 91.262, entre otras.
También te puede interesar:
|Avanzan trabajos en obras de defensa ribereña del río Piura
|Minagri inicia identificación de más de 90 mil animales en Piura