El Perú tiene 16 regiones productoras de cacao y 193,000 hectáreas dedicadas a este producto, con una producción de 130,000 toneladas e involucra a 90,000 familias.
Entre enero y julio de este año, las exportaciones de cacao en granos alcanzaron los 62.7 millones de dólares.
Los principales mercados de destino fueron Bélgica (22.9% de participación), Países Bajos (21.5%) y Estados Unidos (15.2%).
Los países con mayores crecimientos fueron Japón (353%), Estados Unidos (170.5%) y Bélgica (124.8%).
En este periodo, los envíos de chocolate llegaron a 12.1 millones de dólares y se dirigieron principalmente a Estados Unidos (52.5%), Canadá (11.4%) y Bolivia (9%).
Los países que más aumentaron sus demandas fueron Italia (333.6 %), México (314.3%) y Reino Unido (170.5%).
La rueda de negocios virtual del Salón del Cacao y Chocolate generó compromisos por 5.7 millones de dólares.
Esto para los siguientes 12 meses, indicó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Este resultado, demuestra que la calidad del cacao peruano continúa siendo reconocida en el mundo, destacó la agencia gubernamental.