En la clasificación de Taste Atlas, el ají limo de Perú destacó sobre vegetales de Italia, China, Grecia y diversas naciones. Además, otros productos del país, como el ají amarillo y el rocoto, también figuran en este listado. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.

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¿Qué dijo Atlas sobre el ají limo?

“El ají limo (también conocido como ‘lemon drop pepper’) es un pimiento picante peruano con un sabor cítrico y en la escala Scoville posee de 15.000 a 30.000 en picor. Cuando madura, su color se vuelve amarillo dorado y el sabor se vuelve afrutado. Algunas personas lo comparan con la hierba de limón fresca”, describe Taste Atlas.

“Esta variedad de ají es ideal para salsas picantes y platos a base de pollo o pescado. En Perú, se utiliza a menudo como condimento para diversas comidas principales y meriendas”; añade el reconocido portal gastronómico.

¿Qué otros vegetales figuran en el ranking de Taste Atlas?

Aquí se encuentran los demás vegetales que, junto con el ají limo, lograron posicionarse en el top 10 de «Los mejores vegetales del mundo» según Taste Atlas:

  • 10. Rocoto – Perú (4,5 estrellas
  • 9. Tomataki santonaris – Grecia (4,5 estrellas)
  • 8. Jinxiang da suan – China (4,5 estrellas)
  • 7. Tsakoniki melitzana leonidiou – Grecia (4,5 estrellas)
  • 6. Yukon gold – Canadá (4,5 estrellas)
  • 5. Cassava – Brasil (4,5 estrellas)
  • 4. Pomodoro di Pachino – Italia (4,6 estrellas)
  • 3. Aj amarillo – Perú (4,6 estrellas)
  • 2. Makói vöröshagyma – Hungría (4,7 estrellas)
  • 1. Ají limo – Perú (4,7 estrellas)

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