El Perú tiene 16 regiones productoras de cacao y 193,000 hectáreas dedicadas a este producto, con una producción de 130,000 toneladas e involucra a 90,000 familias.

Entre enero y julio de este año, las exportaciones de cacao en granos alcanzaron los 62.7 millones de dólares.

Los principales mercados de destino fueron Bélgica (22.9% de participación), Países Bajos (21.5%) y Estados Unidos (15.2%).

Los países con mayores crecimientos fueron Japón (353%), Estados Unidos (170.5%) y Bélgica (124.8%).

En este periodo, los envíos de chocolate llegaron a 12.1 millones de dólares y se dirigieron principalmente a Estados Unidos (52.5%), Canadá (11.4%) y Bolivia (9%).

Los países que más aumentaron sus demandas fueron Italia (333.6 %), México (314.3%) y Reino Unido (170.5%).

La rueda de negocios virtual del Salón del Cacao y Chocolate generó compromisos por 5.7 millones de dólares.

Esto para los siguientes 12 meses, indicó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Este resultado, demuestra que la calidad del cacao peruano continúa siendo reconocida en el mundo, destacó la agencia gubernamental.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí