Agricultores de limón en Perú han reportado que este fruto está siendo introducido en el país de manera ilegal y podría portar una enfermedad sin cura que provoca importantes pérdidas económicas en Colombia y en naciones productoras similares. En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información acerca de la bacteria dragón amarillo.

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¿Qué es la bacteria del ‘dragón amarillo’?

Esta enfermedad, originada en Asia y causada por la bacteria Candidatus liberibacter, recibe el nombre oficial de Huanglongbing (HLB) o se conoce comúnmente como dragón amarillo, greening, enverdecimiento, verdeado de los cítricos o enfermedad del ramo amarillo.

¿Qué provoca esta enfermedad?

La enfermedad del dragón amarillo es ocasionada por la bacteria Candidatus liberibacter, que se manifiesta a través de un amarillamiento moteado de las hojas de los árboles de limón, además de causar frutos pequeños, deformados y con una coloración deficiente.

Esta enfermedad incurable es actualmente una de las afecciones más devastadoras para los cultivos de cítricos, afectando no solo a los limoneros, sino también a otras producciones como naranjas, mandarinas, toronjas y limas.

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