GORE busca mejorar la producción lechera en Huancabamba

0
115
GORE busca mejorar la producción lechera en Huancabamba
GORE busca mejorar la producción lechera en Huancabamba

El Gobierno Regional de Piura anunció, a través de una nota de prensa publicada en la Plataforma del Estado Peruano, su trabajo articulado para mejorar la producción lechera en Huancabamba. Por ello, la entidad introdujo vacas y reproductores de distintas razas; de ese modo, incrementó la producción de leche fresca y la calidad de la carne para consumo de la población.

Gracias a la inserción de las razas lecheras de alta calidad como holstein, jersey y angus, la Asociación de Ganaderos y el programa Vaso de Leche mejoraron la calidad de carne. Asimismo, se reforzó la seguridad alimentaria y la nutrición de las familias locales.

Leer también: https://agropress.pe/noticias/caficultores-piuranos-impulsan-su-presencia-internacional-en-ficafe-2024/

En esta línea, la Agencia Agraria de Huancabamba se alió estratégicamente con la Asociación de Ganaderos para fortalecer la cadena de valor de la leche y su comercialización a precios justos. Debido a este tipo de alianzas, la población se ha beneficiado directamente al mejorar la economía local y el acceso a productos frescos.

«Este esfuerzo demuestra el impacto positivo de un trabajo articulado en el desarrollo rural», expresó Jorge Chumacero, director de la Agencia Agraria de Huancabamba.

VIDEO RECOMENDADO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí