La producción de té en Perú alcanza las 3.307 toneladas al año, en una superficie de 2.080 hectáreas, con un rendimiento de 1.589 (kg/Ha). En la siguiente nota de Agropress te brindamos más información.

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Producción de té

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) indica que Cusco es la región líder en la producción de té a nivel nacional.

Indicó que la cosecha diaria de un recolector es de 15 a 25 kg de brotes de té especial y hasta 60 kg para té convencional. Detalló que a recolección es manual debido al terreno accidentado, lo que impide el ingreso de maquinaria.

Asimismo, dijo que en Cusco se paga por la cosecha de té convencional alrededor de S/ 0.90 y por el té especial el pago en campo es de alrededor de S/ 3.00 kg.

Otros datos

En Francia, el consumo de té ha experimentado un crecimiento de 60% en los últimos 20 años. Dicho mercado representa € 500 millones, así como 18.515 toneladas de este producto importado de múltiples orígenes, sobre todo de Asia. El consumo promedio anual en franceses es de 250 gramos por persona, mientras que en los suizos es de 400 gramos.

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